Невероятная история женщины-русалки

e7b279be6a862d254f0e7cc4dde2874e_xl

У каждого ребенка есть любимый герой. У кого-то это Супермен или Гарри Поттер, а для Ханны Фрейзер еще в 3 года стала русалочка. Дети всегда выбирают добро, и, для Ханы именно этот герой стал воплощением благородства и доброты. Сейас Хане 38 лет, но она продолжает играть в детские игры, которые решают вполне взрослые проблемы – взаимоотношение человека с природой и защита окружающей среды.

В три года маленькая Хана решила, что быть русалкой – ее призвание. Уже в 9 девочка собственными руками смастерила свой первый хвост из пластика и начала заниматься погружениями без акваланга. Вдохновением для нее стала комедия Рона «Всплеск» с Дэрил Ханой и Томом Хэнксом. Благодаря длительным тренировкам Хана научилась надолго задерживать дыхание, что позволило ей спокойно нырять на глубину до 15 м.

rusalka-khanna-freyzer-3

Сегодня русалка – это профессия Ханны Фрейзер. Девушка проживает в Лос-Анджелесе и работает фотомоделью, моделью, актрисой и дайвером. Она участвует в разнообразных подводных шоу, где плавает без специального снаряжения с дельфинами, китами и даже акулами, используя только свой усовершенствованный русалочий хвост. Но ее основное призвание, как волшебного существа, защищать жителей океана от злых людей.

0_a1ea3_4f1a7d78_xl

Более десяти лет тому назад Хана Фрейзер с мужем – серфингистом Дэйвом Растовичем были поражены разрешением Международной китобойной комиссии на китобойный промысел «с научной целью». По словам девушки, она проплакала несколько часов, ей хотелось сделать хоть что-то, чтобы увеличить уровень осведомленности людей об этой проблеме. В этом супругам помог фотограф Тед Грамбо.

tn

Хана, Дэйв и Тед отправились на Тонгу, чтобы заснять русалку с китами-горбачами. По их мнению, СМИ полны ужасных снимков с мертвыми китами и китобойными суднами, супругам хотелось сделать фото, которые бы показали зрителю всю красоту морских гигантов и заставили действительно их полюбить. В этот период Тед Грамбо участвовал в оформлении детской книги «Серфингист и русалка», которую и дополнил сделанными снимками.

0_96c56_96d5f811_orig

Помимо красочных фотографий, из этой поездки Хана привезла видео-материал, на котором режиссер Бали Стрикленд запечатлел ее плавание с китами-горбачами, которые буквально окружили ее. Маленький детеныш кита настолько заинтересовался русалкой, что подплыл совсем близко. «Киты пели так громко, - вспоминает Хана, - а детеныш кита издавал пронзительный крик, который звучал еще громче под водой. Это был очень яркий опыт».

rusalka-0004

В 2007-ом году Хана Фрейзер и еще 30 знаменитостей устроили акцию протеста возле побережья китобойного города Тайдзи, Япония. Люди на досках для серфинга кружили вокруг рыбаков, которые отлавливали дельфинов. Бедные животные были очень напуганы и пытались приблизиться к серфингистам, как-будто знали, что те хотят помочь, но рыбаки начали носами лодок отгонять активистов, и им не удалось подплыть ближе и спасти животных. Хана с ужасом вспоминает свою беспомощность в тот день, и как стыдно ей было, что она принадлежит к человеческому роду.

devushka-rusalka-hanna-frejzer_3

Спустя два года Хана Фрейзер снова обратила на себя внимание общественности, решив поплавать с акулами без защитной клетки. Вооружившись только своим хвостом, девушка погрузилась в океан возле островов Гваделупе, Мексика, где хотела познакомиться с 4-метровыми акулами. Одно из животных приблизилась к русалке на опасное расстояние и девушка вдруг закричала на нее. Акула в недоумении развернулась и уплыла прочь. После этого случая, говорит Хана, она несколько месяцев чувствовала себя непобедимой.

русалка дельфин Ханна Фрейзер нырять кит акула