Скандинавские зеленые домики, в которых притаились хоббиты

20161606110045

Если вам посчастливилось бывать в скандинавских странах, то наверняка обратили внимание на великолепную природу и невероятное количество зелени вокруг. Здесь буквально все покрыто травой и другими растениями. И даже крыши домов здесь часто выглядят традиционно для этих стран - они устелены зеленью. По легенде, в таких маленьких зеленых домах прячутся хоббиты.

Такие дома - не новинка для скандинавов. Это их традиционный вид, который сохранялся на протяжении многих веков. Связано такое покрытие крыш, скорее всего, с холодным климатом этой местности, ведь в Исландии или Норвегии обычно достаточно холодно, и чтобы утеплить свои дома, люди делали и продолжают делать настилы из земли с травой. Такие крыши значительно сохраняли тепло, не пропускали влагу.

Кстати, такие зеленые дома выполняют не только эстетическую функцию, но еще и экологическую и финансовую. Ведь такая крыша сокращает расходы на отопление зимой, а летом позволяет не тратить деньги на кондиционирование воздуха. Да и вообще, чем больше зелени в стране - тем чище воздух.

Ну а туристом местные жители частенько рассказывают о том, что эти домики - пристанища хоббитов, и что иногда можно мельком их увидеть.

Glaumbaer, Исландия Glaumbaer, Исландия

Olden, Норвегия Olden, Норвегия

Renndølsetra, Норвегия Renndølsetra, Норвегия

Skálholt, Исландия Skálholt, Исландия

Skjolden, Норвегия Skjolden, Норвегия

Thjorsardalur, Исландия Thjorsardalur, Исландия

Водопад Kvednafossen, Норвегия Водопад Kvednafossen, Норвегия

Гейрангер, Норвегия Гейрангер, Норвегия

Домик в Норвегии Домик в Норвегии

Национальный парк в Исландии Национальный парк в Исландии

Норвегия Норвегия

Стреймой, Фарерские острова Стреймой, Фарерские острова

Торсхавн, Фарерские острова Торсхавн, Фарерские острова

Церковь в Фюннингур, Фарерские острова Церковь в Фюннингур, Фарерские острова

природа исландия дома скандинавия