8 безумных фактов о еде

2
1472

Шеллак сделан из экскрементов жуков

10-surprising-and-shocking-facts-about-food-2

Некоторые типы конфет, например, джеллибинс бывают многих вкусов и выглядят прекрасно, но знаете ли вы что их блестящая оболочка на самом деле является испражнениями жучков? Шеллак, так же известен как конфетная глазурь сделан из смолы, экскретируемой самками гусениц, которых культивируют в некоторых странах Индии и Азии. Смолу превращают в хлопья, а затем растворяют ее в алкоголе делая жидкий Шеллак и затем распрыскивают его на еду, а так же используют в производстве лака для мебели.

Так же шеллак распрыскивают на яблоки чтоб придать им блеск и свежий вид. На самом деле любое яблоко уже имеет защитный природный слой воска, но магазины обязаны мыть плоды из требований санитарных норм и при этом покрытие тоже смывается.

Допустимый уровень шерсти и насекомых в еде

Photo: Nailia Schwarz/Shutterstock
Photo: Nailia Schwarz/Shutterstock

Во время производства и упаковки различных продуктов питания в них могут попасть посторонние предметы или даже целые существа, которых там быть не должно. Так или иначе, но это случается довольно часто, а потому всевозможные управления по санитарному надзору разработали своеобразные нормативы, указывающие допустимый уровень наличия посторонних ингредиентов в продуктах. Чаще всего в продукты попадают части насекомых, но может попасть даже кал грызунов. По нормам допускается содержание до 9 мг фекалий в 1 килограмме пшеницы.

Желатин делают из костей, кожи и других органов животных

120830122212-120907121530-p-O-zhele

Желатин используют для приготовления множества десертов, таких как желе, зефира и тортов. Желатин переходит в жидкое состояние при нагревании и затвердевает при охлаждении. На самом деле его производят из коллагена, который содержится в костях, коже и хрящах животных. Холодец застывает именно благодаря желатину, который выделяется при варке ингредиентов.

Сладости с фруктовым вкусом делаются из того же воска, которым покрывают автомобили

gb

Карнаубский воск — главный ингредиент автовоска, который и предает покрытию такой блеск, так же используется для приготовления мармеладных мишек и других сладостей с фруктовым вкусом. Карнаубский воск (бразильский воск, пальмовый воск) — воск из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е903. Листья хорошенько отбивают, для того чтоб оделить воск, затем воск рафинируют, отбеливают и продают.

Так же его можно найти в составе полироля для пола и мебели, блеска для обуви или косметики. Карнаубский воск используется для того чтобы добавить глянцевый блеск во множество продуктов, которые так или иначе попадают нам в рот, например, жевательная резинка, конфеты или соусы.

Мед сделан из нектара и пчелиной рвоты

MielCristalizada

Если вы думаете, что мед сделан из цветочного нектара, то вы правы лишь от части. Важной частью этого процесса является то, что происходит внутри пчелы. Пчелы используют их пищеварительные системы для обработки нектара глотая и извергая его несколько раз, прежде чем, наконец, разместить его в сотах для хранения.

Хоть это и звучит неприятно, но этот процесс помогает удалить некоторые жидкости из природных дрожжей, присутствующих в нектара, которые в противном случае могут вызвать брожение сахара. Зрелый мед может долго храниться и не портится. Мед может быть различных вкусов и цветов, в зависимости от типа цветочного нектара собранного пчелами. Например, мед из клевера мягкий на вкус и имеет светлый цвет, тогда как гречишный мед куда крепче и темнее. Мед также может потемнеть или стать немного крепче с возрастом, но при этом будет хранится длительное время в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если старый мед кристаллизуется, его можно просто немного нагреть, пока она не станет прозрачным.

Растворитель, используемый для  удаления кофеина из чая и кофе является известным канцерогеном

Milk_clouds_in_tea

Для удаления кофеина используется одна из трех пищевых добавок: диоксид углерода, этилацетат и метиленхлорид. Последние две являются химическими растворителями, способные выводить кофеин из зеленых бобов кофе или чайных листьев. Зеленый чай помеченный как «Натуральный без кофеина», возможно, был избавлен от кофеина с использованием диоксида углерода (он же углекислый газ), в то время как метиленхлорид чаще используется для удаления кофеина из черного чая или кофе.

Метиленхлорид или дихлорметан признан канцерогеном (может вызывать рак), и по этой причине многие производители перешли на использование диоксида углерода. Конечно, метиленхлорид удаляют из кофе или чая перед упаковкой и продажей, но его использование в процессе влияет на выбор покупателей и, соответсвенно, продажи товара.

Большая бутылка напитка может содержать жидкости больше, чем организму необходимо в течении дня

110108_orХотя потребность организма в жидкости может отличаться в зависимости от пола, веса и уровня активности, вы должны стремиться пить достаточное количество воды в течение дня, чтоб не испытывать жажды и производить по крайней мере 1.5л мочи в день. Ваше тело нуждается в воде на постоянной основе, чтобы помочь пищеварению, заменить жидкость, потерянную при дыхании и потоотделении, транспортировать питательные вещества к клеткам и избавляться от отходов. Многие люди пьют около 8 больших стаканов воды в день, или около 1.9л для достижения этой цели.

Но действительно ли необходимо выпивать большую часть дневной дозы за один прием? Многие напитки идут в бутылках по 0.5, 1.0, 1.5 и 2.0 литра, а средний объем взрослого желудка составляет всего 900мл. Вместо того, чтобы перегружать ваше тело большим количеством жидкости за раз, гораздо полезнее пить меньшие дозы в течении всего дня.

Кукуруза входит в состав куда большего количества продуктов, чем вы подозревали

Cornflakes_in_bowl

Кукуруза является ключевым ингредиентом зерновых завтраков, хлеба, картофельных чипсов, безалкогольных напитков и многих других продуктов. Более четверти из товаров в отделе продажи готовых продуктов теперь содержат ингредиенты, которые произведены из кукурузы. Проверьте этикетку любого обработанного продукта, и вы, скорее всего, найдете ингредиент, полученный из кукурузы, если вы знаете, что искать. Например, кукурузный сироп добавляется в сухофрукты и безалкогольные напитки для сладости. Кукурузные ингредиенты, такие как кукурузный крахмал и волокна кукурузы обеспечивают хрустящую текстуру таких продуктов питания, как картофель фри.

Если вы видите, модифицированный или немодифицированный крахмал, сироп глюкозы, мальтодекстрин, кристаллическую фруктозы, аскорбиновую кислоту, лецитин, декстрозу, молочную кислоту, лизин, мальтоза, глутамат натрия, полиолы, карамельный краситель или ксантановую камедь на этикетке ингредиентов, вполне вероятно, что этот ингредиент получен из кукурузы.

 

  • Mike

    Привет! Нужна помошь с сайтом?

    Я могу настроть тебе автоматическое наполнение сайта статьями любой тематики!

    Написать новые статьи по твоей теме!

    Настроить сам сайт!

    Раскрутить!

    Сделать дизайн!

    Все что угодно всего за 500 рублей!!!

    Переходи по ссылке -> http://bit.ly/uslugi500rub

  • Mike

    Нужны пользователи на сайт? — http://traffic-free.ru