Если бы Тим Бертон был художником мультфильмов Disney

7okchoueiha

Многие часто вспоминают Тима Бертона, персонажи мультфильмов и фильмов которого являются прекрасной идеей для маскарадного костюма. Жутковатые, но бесконечно романтичные истории созданные этим режиссером, уже давно стали классикой кинематографа. Среди множества творений Тима Бертона стоит выделить его мрачные мультфильмы, как например «Мертвая невеста» или «Франкенвини». Представим же, что сказочные истории мира Disney, которые так любят и дети и взрослые, воплощал бы в жизнь Тим Бертон.

bvepq-hri-4

Перед тем, как начать, стоит отметить, что попытка сотрудничества студии Disney и Тима Бертона действительно имела место в начале карьеры режиссера. После успеха короткометражки «По следам монстра-сельдерея» (1979) Disney поспешили позвать талантливого художника к себе и Бертон не отказал. Однако после работы над «Лис и Пес» и «Черный Котел» будущих мастер начал скучать от работы рядового аниматора. Чтобы не потерять талантливого художника Disney дают ему больше свободы и собственный проект.

ehxdpesq3oa yzozhpz7rzm

Первая короткометражка Бертона в рамках студии Disney «Винсент» имела успех, и все рассчитывали на удачное сотрудничество. Однако, следующие работы режиссера – чудную интерпретацию «Ганзельи Гретель» в японском стиле и мрачный фильм «Франкенвини» - Disney так и не выпустили в прокат, решив поберечь свою репутацию. На этом сотрудничество Тима Бертона и киностудии прервалось, пока через много лет он не отомстил компании, став знаменитым режиссером и заказав у них два полнометражных фильма.

h3sjjzyg0_g xohzr_atsy0

Тим Бертон славен на весь Голливуд своими чудаковатыми привычками, своеобразными взглядами на мир. На заре его карьеры Бертону было сложно добиваться успеха, ведь зритель не был готов к его экспериментам, зато сейчас каждый его фильм или мультфильм ожидают с нетерпением. Он тесно дружит с Джонни Деппом, который не раз перевоплощался в персонажей его волшебных историй (всего у режиссера и актера восемь совместных работ, среди которых «Эдвард руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в стране чудес», «Мрачные тени»).

hsuahpidune qydryzwqsgi

Еще одной музой и частью съемочной команды для режиссера была его бывшая жена – Хелен Бонем Картер. Несмотря на длительный брак (13 лет общей жизни), общих детей и множество общих фильмов (Бертон любил снимать жену в своих фильмах, в том числе «Планета обезьян», «Суини Тодд, демон-парикмахер», «Алиса в стране чудес», «Мрачные тени» и др.), пара жила в разных, соседних домах, соединенных переходом. По словам бывших супругов, они решили не лишать друг друга личного пространства. Возможно это и отдалило их, приведя к разводу.

nduqpcmakru ixltxy_zzre

Еще в детстве Тиму Бертону приходили в голову удивительные образы, которые он спешил перенести на бумагу. Некоторые из детских рисунков отыграли важную роль в создании будущих кино-шедевров, ведь именно там Бертон черпал идеи и вдохновение. Не только рисунки, но и детские воспоминания Бертона произвели на свет некоторых персонажей, например, пса Франкенвини, которого режиссер «списал» с собаки жившей у него в детские годы.

disney мультфильмы тим бёртон