Дурацкие выдумки, которые родители сочиняют для детей

0
350

vospitanie

Иногда убедить в чем-то ребенка достаточно сложно, не всегда получается объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, а главное — почему. Если ребенок не слушается или просто не понимает почему «нельзя» или «нужно», родители начинают отыгрываться на его фантазии. Иногда взрослые придумывают просто невероятные «обманки» для детишек, чтобы заставить их угомониться.

Вот вам несколько забавных, а иногда даже жестоких обманов, которые родители придумали для детей, чтоб те слушались. Основано на реальных событиях.deti-ne-slushajutsja

1. Когда моя дочка была маленькой, я убедила её, что от вранья на лбу появляется красная точка. Это сработало, я точно знаю: когда какая-нибудь ложь у неё всё-таки вырывалась, её рука невольно тянулась прикрыть лоб.

2. Когда у любимой игрушки моего сына (жуткая была тарахтелка) закончились батарейки, я сказал, что другие такие же в магазинах не продаются, и заменить их невозможно.

3. Моя соседка по комнате в университетском общежитии выросла на ферме. Её родители убедили её в том, что телевизор может работать только в дождь. Она верила в это очень, очень долго.

h_1398679125

4. Мне сказали, что для каждого человека существует лимит в 10 000 слов в месяц. Если человек превышает этот лимит, то лишается физической способности говорить, пока не наступит следующий месяц. Когда отец уставал от моей болтовни, ему достаточно было сказать: «Осторожно. Ты уже израсходовала 9 000 слов». Я тут же замолкала.

5. Нам удавалось накормить нашу дочь рыбой, убеждая её, что это «аргентинская курица». Эта хитрость прекрасно работала, пока не приехала бабушка и не сдала нас по полной. Спасибо тебе, бабуля.

deti-mail-ru

6. Дедушка сказал, что мой пупок соединяется с попой специальной трубкой. Если я буду ковырять пупок и откручу его, то попа отвалится. Совсем.

7. Моя мама говорила, что если съесть достаточно много овощей, то в какой-то момент они станут по вкусу как конфеты.

8. Я как-то сказала своему сыну, что если он не будет учиться читать, то у него пропадёт голос. Так случилось, что вскоре он заболел и охрип. После этого парень так перепугался, что стал первым учеником в своём классе, по крайней мере, по чтению. 117583783_80356940_1_
9. Мама сказала моей сестре, что интернетная фея каждый вечер выключает интернет ровно в шесть часов.

10. Когда мама приходила забирать моего брата из детского сада, то всегда подробно расспрашивала воспитательницу, что он делал в течение дня. Потом, по дороге домой, она обсуждала с братом его поведение, уверяя, что наблюдала за ним по специальному телеканалу.

4aa3e8442df79a4d3411d934e51b

11. Когда я была маленькая и мы шли в магазин, моя мама говорила:
«Каждый раз, когда ты до чего-нибудь тут дотрагиваешься, где-то умирает котёночек».