Городские пейзажи на картинах Давида Мартиашвили

0
121

fa1717e70a51Сегодня тяжело представить, чтобы города, как социальная структура вдруг исчезли. В футуристических фильмах, мир за границей городов называют диким, таким он был и в Средние Века, когда город стал местом жизни и защитой от внешней среды. Позже люди начали обустраивать окружающий их мир, предавая ему свою особенную красоту. Именно в этой красоте городов и черпает свое вдохновение художник Давид Мартиашвили.

Давид Мартиашвили – художник в третьем поколении – родился в Тбилиси, Грузия, в 1978 году. По его словам он унаследовал от предков лучшее, но выбрал свой собственный художественный путь. Давид учился в школе искусств Geo Art для особо одаренных детей, а после этого окончил Художественную Академию в Тбилиси. Однако, особенная техника письма, которую использует художник, пришла к нему не из образования, а от отца.

tbilisi-11

Технику, унаследованную от предков, Давид усовершенствовал и дополнил богатейшей палитрой. Работает художник в стиле примитивизма с яркой грузинской окраской. Эта школа была художником переосмыслена и дополнена, поэтому в его последних работах уже нет присущего многим мастерам поиска. С помощью сложной живописной техники и примитивных фигур Давид создает картины с «эффектом драгоценности».

110x80-zima-v-tbilisi-winter-in-tbilisi

По словам художника, он стремится, чтоб его картины приносили их владельцу ощущение праздника и вызывали улыбку, ведь оптимизм, которым они наполнены, особенно необходим в мире дисгармонии и жестокости. «Размещенные в интерьере детской комнаты, мои картины должны выполнять то главное, для его собственно предназначены. И если благодаря им дети станут счастливее, а взрослые – добрее, я буду считать свою задачу выполненной».

31ac71164aca

Сегодня работы Давида Мартиашвили пополняют галереи коллекционеров со всего мира: США, Великобритании, Испании, Италии, Мексики, Франции, России, Украины.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

pict0026img_7774f1f7e94027c9dsc00629david_martiashvili_17135238223412