James Doran-Webb создает идеальные скульптуры из дерева

0
34

driftwood-sculptures-horses-james-doran-webb-8

James Doran-Webb создает невероятные скульптуры животных из дерева. Оригинальность этих скульптур в необычном способе их изготовления, который с одной стороны делает их менее реальными, но с другой — подчеркивает их природные формы и внутреннюю силу. Благодаря такому способу изображения скульптуры James Doran-Webb кажутся идеальными.

12cdd8ffcd5b7afa1b4ceb755c919940

С детства James Doran-Webb много путешествовал с родителями, которые ездили по Европе и Америке в поисках произведений искусства и антиквариата, поэтому мальчику пришлось обучаться в нескольких разных школах. Позже Джеймс хотел учиться в академии искусств, но обучение пришлось отложить, поскольку парень занялся антикварным бизнесом в Лондоне.

sculptures-driftwood-dragon-wyvern-james-doran-webb-10driftwood-art4eb1d76b0bdbe325a9e7215f161282915

Работать с деревом James Doran-Webb начал еще в детском возрасте, проводя время в антикварных мастерских своих родителей в Великобритании и Франции. В подростковом возрасте Джеймс уже сам мог возобновлять антикварную мебель и рамы для картин. В начале 90-х он основал свою компанию, которая занималась продажей рам для картин и других изделий из дерева в Европу и США. В это время художник уже жил на Филиппинах.

galloping-driftwood-horse-sculptures-jame-doran-webb-coverimagejames_doran_-_webb_rutting_stags_driftwood_and_stainless_steel_armiture_unique_235cm_high_530cm_wide_160cm_deep_75_000

Именно на Филиппинах James Doran-Webb начал заниматься созданием скульптур из корявых деревьев, найденных на побережье. Сложность состоит в том, чтобы подобрать кусок древесины, который бы идеально вписался в природную форму животного, при этом не изменяя его форму. В своей мастерской скульптор вместе с помощниками создает металлический каркас для будущего творения и тщательно отбирает и очищает ветки деревьев, которые позже превратятся в невероятную скульптуру.

galloping-horses-made-from-driftwoodjames-doran-webb-driftwood-animal-sculptures-3james-doran-webb-driftwood-animal-sculptures-9

Сейчас James Doran-Webb занимается продажей антиквариата и произведений искусства, а также создает потрясающие скульптуры животных в полную величину. Скульптуры James Doran-Webb можно встретить не только в галереях и на выставках, но и в разных уголках мира. Например, одной из наиболее известных инсталляций художника являются три скульптуры газелей в полную величину, которые бегут по берегу залива в Сингапуре.

james-doran-webb-driftwood-sculpture-hare-in-a-tight-turn-and-hare-in-the-wind-1020x610