Почему в Первоуральске позеленел снег?

0
115

0c7942bd257ec32cff4f700df24b3b2a

Вопрос: что будет, если выбросить несколько сотен литров водички с хромом на заснеженную дорогу? Ответ: устрашающе зеленый снег, напоминающий экскременты инопланетян.

Если быть точнее, выброс был совершен заводом «Русский хром 1915», а устрашающе зеленый снег был замечен на участке дороги под свердловским Первоуральском.

«Утром произошла внештатная ситуация за территорией предприятия под Первоуральском. Около 100 метров заснеженной обочины вдоль дороги окрасилось в ярко-зеленый цвет из-за небольшого выброса хромсодержащей жидкости. На здоровье населения это не повлияет, на месте идут работы по устранению последствий», — заявил сотрудник завода.

big_18539«В советское время часть хромсодержащих вод копились под землей и они шли в реку Чусовую. Десять лет назад мы запустили систему дренажных скважин, которая перехватывает всю загрязненную воду и нейтрализует ее. Один из дренажных колодцев за территорией завода забился, и часть загрязненной воды вышла на поверхность. Уверяю, скважина оперативно прочищена, чтобы остановить выброс. Всю территорию обработали нейтрализующими реагентами, зеленый снег вывозится в нам на предприятие ».