В Японии туристам предлагают жить в библиотеке!

0
27

bnbt-kyoto-cloak

Не во всех странах у туристов есть финансовая или просто физическая возможность останавливаться в гостиницах. Последнее время из бюджетных вариантов проживания начали активно развиваться кемпинги, «вписки», а особенно популярными стали хостелы. Владельцы хостелов прибегают к самым разным уловкам, чтобы их «общежитие» выглядело для туриста привлекательно и комфортно. Японский хостел Book&Bed&Beer станет отличным вариантом для ночлега тем, кому наскучили обычные двухэтажные кровати.

Первый Book&Bed был открыт в 2015 году в Токио и мгновенно открыл новую страницу в истории размещения туристов. За разработку концепции взялись Suppose Design Office, которые попробовали соединить в своем проекте книжный магазин, интерактивную площадку и место для ночлега. Свою работу команда дизайнеров описывает, как поиски чего-то нового в архитектуре, ее контакт с интерактивом, а также идею соединить нечто оригинальное и привычное для человека.

bnbt-kyoto-floor-02

Хостел Book&Bed выглядит как библиотека, между полками которой спрятались спальные места. С целью привлечь туристов с разных стран на книжных полках разместилось более 1700 книг на самых разных языках, но в основном японском и английском. Книги не столько предназначены для продажи, сколько для привлечения книгочеев и любителей почитать в пижаме перед сном.

book-bed

Недавно компания R-Store сообщила об открытии нового концептуального хостела Book&Bed&Beer в районе Гион в Киото. Book&Bed уже успели стать брендом в Японии, поэтому «пиво» лишь освежило идею и заинтриговало туристов. Последнее время ремесло изготовления пива в Киото лишь развивается, что привело к открытию множества баров и пивоварен, поэтому Book&Bed&Beer лишь поддержал тенденцию.

bnbt-kyoto-floor-04

Новый Book&Bed&Beer будет отличаться от своего токийского собрата барным пространством, где будет представлено искусство пивоварения с разных точек зрения и брендов. В новом общежитии Book&Bed в Киото всего 20 спальных мест между полками, но зато бар и интерактивное пространство открыт для всех желающих в дневное время. Открытие нового хостела планируется на декабрь 2016 года. Очевидно, что R-Store переполнены идеями, поэтому стоит ждать от них новых проектов и интересных жилищных пространств.

bnbt-kyotoxnowhaw-15