Резьба по листьям, как хрупкий материал становится произведением искусства.

0
80

fb_image_581c7c9833147

Осенью под ногами ваяются целые кучи листьев, но их обычно никто не использует. Только иногда ответственные школьники подберут парочку для гербарию, ну и художник из Казахстана Канат Нуртазин. Собирать гербарий для Каната слишком просто, поэтому он превращает обычные лист в очень хрупкое произведение искусства.

По окончанию университета Канат Нуртазин вернулся в родную Астану, где какое-то время сидел без дела. Чтобы занять себя чем-то молодой человек увлекся искусством карвинга — вырезанием чего-либо из листьев и плодов растений. Канат брал лезвие, красивый лист и брался вырезать из него флаг родной страны или силуэт планеты, и вскоре настолько увлекся, что начал экспериментировать с разными способами изобразительного искусства.

3-years-ago-i-started-learn-100-methods-of-drawing-here-is-one-of-them-581c3816be68c__700img_4083-581c1f28c9e7e__700

Вскоре эксперименты Каната стали систематизированными и превратились в цельный проект «100 методов рисования». Пока художник успел открыть для себя только 38 способов из 100, таких как резьба по листве, вырезание картин на овощах и фруктах, рисование на пенке кофе и на перьях, воссоздание изображений с помощью гвоздей и ниток, проекции, выжигание, графические манипуляции и множество других. Когда дело достигнет сотни, Канат с друзьями хочет организовать собственную выставку.

Kanat Nurtazin
Kanat Nurtazin

img_6301-581c1f5692e5d__700

Цель «100 методов рисования» в том, чтобы показать людям, что для рисования не обязательно иметь бумагу и краски. Иногда Канат реализует некоторые идеи с друзьями, которые создают изображение с помощью красок, а художник добавляет в изображение объем. Творит молодой человек в основном после работы, которая приносит в его жизнь вдохновение через командировки в разные страны.

12d8cb8a51564a19936bc845

Огромный скачек в продвижении его работ для Каната сделал Instagram. После регистрации художник не стал заполнять ленту бесконечными селфи, а начал выкладывать свои работы, которые тут же обрели своих поклонников. Благодаря социальным сетям сейчас работы Катана крайне популярны и многие подписчики обращаются к нему с заказами, давая возможность совершенствоваться и подстрекая продолжать экспериментировать.