Прошло 10 лет… Вспомним 2007-й, как он нас радовал тогда

1
1516

Отбросим на минутку волну шуток про «любимый 2007 с его эмо и ягуарами. Середина нулевых действительно привнесла немало сюрпризов — мы буквально стали свидетелями рывка технологий, культуры и успели пожить пару лет в то время, когда еще не было бесконечной чреды кризисов. Но для некоторых 2007 был действительно особенным. Давайте вспомним, что произошло тогда, десять лет назад и немного поностальгируем.

9 января был представлен революционный гаджет — iPhone. И, хотя честно будет сказать, что именно iPod Touch сделал сенсорную революцию, но именно благодаря невероятному успеху первого iPhone мы получили буквально моментальный массовый переход на сенсорные дисплеи.

9 января, в самом начале года, компания Apple представила первое поколение смартфона iPhone 2007 год, воспоминания, история, ностальгия

Но айфон айфоном, Нокию тогда трудно было сдвинуть с пьедестала. На то время N95, да и ее главные конкуренты Samsung U700 и Sony Ericsson W880i были чем-то невообразимым. Камера, мультимедийность, скорость, этими телефонами мечтали владеть. Даже теперь они прекрасны, правда, в основном благодаря «кнопочной» ностальгии.

Потому как простые люди всё ещё ходили с обычными кнопочными телефонами вроде Samsung U700 и Sony Ericsson W880i. А особо крутые щеголяли с 8-гиговой с Nokia N95 2007 год, воспоминания, история, ностальгия

А еще в этом году вышли первые «Трансформеры», которые, признаюсь, поразили меня детализацией спецэффектов. Никто еще тогда не шутил про то, как Майкл Бэй любит взрывы и всем еще предстояло познать истинную силы бесконечных продолжений. Наверное один из первых фильмов, показавших продюссерам в Голливуде, что франшизы — золотой источник. Сейчас буквально каждый третий фильм, это либо Мстители, либо Звездные Войны, или Другой мир 5. До Трансформеров такого почти не было.

Вообще, в этот год вышло много хороших фильмов: Я — легенда, Тринадцать друзей Оушена, Поезд на Юму, Ультиматум Борна, Пираты Карибского моря: На краю Света, Пока не сыграл в ящик, Заложница, Гангстер (American Gangster), Август Раш. 

Конечно, были и плохие дни — Windows Vista. Это должна была быть революционная «Винда», которая не дала нам ничего, кроме адских системных требований и никому ненужных наборов виджетов, вроде календарика или пазла на рабочем столе. Зато Виста стала мамой всеми любимой Windows 7.

Microsoft начала официальные продажи Windows Vista в России 2007 год, воспоминания, история, ностальгия

Кстати, о компьютерах. Для геймеров это был просто невероятный год. Наш, родной S.T.A.L.K.E.R., который ждали долгих семь лет. Crysis (тормозил даже на стендовых ПК), графика которого может поспорить с реальными фото и брутальный греческий эпос про падение божественного пантеона в God of War 2.

S.T.A.L.K.E.R.

Crysis

God of War 2

А еще в том же году стал набирать популярность «Башорг» и «Луркморье». Первый был сборником цитат со всего рунета, а второй — эдакая Википедия для мемов. Сайты существуют и по сей день.

Небывалую популярность обрёл сайт «Башорг», созданный в 2004-м. Тогда он занял первое место в народном голосовании «Премии Рунета 2007» 2007 год, воспоминания, история, ностальгия

 

Появился сайт-сборник интернет-мемов Луркморье 2007 год, воспоминания, история, ностальгия

А за этим окошком было проведено много приятных ночей. Чувствуете ностальгию?)

Никаких тебе WhatsApp, Viber и Telegram, самый популярный мессенджер всё ещё ICQ, которая, впрочем, понемногу уже начинает уступать Mail.Ru Агенту и QIP 2007 год, воспоминания, история, ностальгия

Ну и, конечно-же, наш главный символ 2007-го

Эмо тогда были действительно повсюду 2007 год, воспоминания, история, ностальгия

  • Александр Щур

    Можно подробнее про «главный символ»?