8 странных привычек нашего организма, без которых ему будет плохо

0
650

Заразная зевота

Наше тело поистине поражает. Тысячи механизмов слаженно работают друг с другом, дабы мы могли делать совершенно обычные для нас вещи. Но, как и каждый сложный механизм, наше тело должно как-то «снимать пар» в определенные моменты. Для этого и нужны защитные механизмы. Этот пост о зевоте, чиханье и прочих антисоциальных привычек, которые необходимы нашему телу.

Сморщивание кожи от влаги

format-10

Этот подарок пришел к нам прямиком из животного мира. Наше тело подстраивается под влажную (скользкую) среду , тем самым давая нам суперспособность контактировать со скользкими поверхностями.

Чихание и кашель

Хотя они и отличаются, но всё же имеют одну цель — избавить ваш организм от грязи. Поэтому не надо терпеть, если хочется откашляться, этим вы неплохо так буквально выплевываете весь мусор из ваших легких и носовых каналов.

Зевота

Картинки по запросу зевание животных

Иногда просто нельзя удержаться от этого рефлекса. К сожалению, он не защищает нас от скуки, как бы этого не хотелось, но зато зевота отлично снимает стресс с мозга. Именно поэтому, когда вы переутомляетесь, то всегда хотите зевнуть.

Икота

Картинки по запросу икота

Вот это действительно раздражающая привычка. Причиной икоты служит не только раздражение блуждающего нерва около желудка, но и растяжение желудка (переедание), переохлаждение и, конечно же, алкоголь.

Интересно, что некто по имени Чарльз Осборн икал на протяжении 66 лет! Это примерно 430 миллионов раз.

Вздрагивание/падение во время засыпания

cat kitten kitty sleepy

Наверное каждого пугала вторая половинка, которая так мило уснула рядышком, а потом как дернется, чтоб ты не расслаблялся тут. Как правило, механизм вздрагивания проявляется при слишком быстром засыпании. То есть, когда сердцебиение и дыхание становится резко медленнее, то организм как бы «тыкает в тебя палкой», проверяя не умер ли ты. Иначе говоря — мозг посылает импульсы в двигательные структуры для проверки систем организма.

Мурашки по коже

Мурашки позволяют вам экономить тепло, которое вы теряете. Длительное наличие мурашек — признак отсутствия каких-либо витаминов и даже осложнений в организме.

Слезы

Обычно слезы нужны, чтобы избавить ваш глаз от инородных объектов. Но еще они работают как природное обезболивающее. Иначе говоря, когда вы плачете, то в организме выделяются определенные гормоны, помогающие справиться с болью. Попробуйте простимулировать плачь, например, во время тяжелой тренировки в спортзале — сразу почувствуете «облегчение».

Интересно, что подобный механизм активно используется у котов — это ничто иное как мурчание. Они используют его для снятия психологической и физической боли, и вообще всегда, когда просто хотят почувствовать себя лучше.

Почему женщины холоднее мужчин

«Слабый» пол обладает лучшей системой отопления жизненно важных органов, чем у мужчин. Но это сказывается на конечностях, поэтому женские руки мужчинам кажутся холодными. Также еще стоит прибавить сюда тот факт, что женщины более подвержены замерзанию, чем мужчины. Поэтому согревайте женщин почаще!