Шикарный отель из грузовых контейнеров

1 (1)

История о том, что если что-то делаешь, то делай это качественно. Когда вы строите отель в шикарном месте, когда вокруг природные красоты, хочется сделать все так, чтоб ваше здание гармонично вписалось в эту красоту. Задача эта достаточно сложная, поэтому архитекторы прибегают к разным приемам и создают необычные концепции отелей. Например, грузинские архитекторы решили построить отель на Кавказе из грузовых контейнеров.2

Вдохновляясь красотами грузинских гор, архитектор Сандро Рамишвили и Ираклий Эристави разработали идею отеля на Кавказе, который бы дополнял окружающий горный пейзаж. Грузовые контейнеры в современном мире достаточно часто используются для создания разнообразных бунгало и других небольших построек, но в таком масштабном проекте - впервые.

5 37

Отель выглядит, как асимметричная ступенчатая постройка. Один контейнер используется для одного номера. К каждому номеру прилегает терраса, которая получилась из уступа другого контейнера. С балконом отеля открывается шикарный вид на заснеженные вершины Кавказа. Это отличное место для медитации и отдыха для души. Зачастую здесь останавливаются любители горнолыжного спорта и йоги.

4 8 9

Отель под названием Quadrum расположен на высоте 2200 м над уровнем моря в Верзнем Гудаури, Грузия. Любителей горных лыж и сноубордов отель может порадовать близким расположением к подъемнику. Стоимость двухместного номера за ночь колеблется от 70 до 100 долларов.

6

архитектура отель Quadrum Грузия Гудаури контейнер