Знаменитые кинофраншизы, которые должны брать пример из своих игр

0
49

maxresdefault (1)

Игры уже как много лет сопоставимы с хорошими фильмами. Да что там говорить, раз уж после успеха игровой адаптации Ведьмака, HBO вплотную взялась за полноценный сериал по мотивам приключения Геральда. Но вот что касается других знаменитых франшиз — уж лучше бы они обратили внимание на главные достоинства своих игровых братьев.

Бэтмен должен заткнуться

90560-Batman_Arkham_Knight-Rocksteady_Studios-Batman-Gotham_City-video_games-Oracle-748x421

«Где детонатор?!?!? ГДЕ ОН!!» — эта фраза не давала покоя интернету несколько лет. Все потому, что бэтмен — это крайне рассудительный, спокойный и очень мрачный гений, у которого есть план на все случаи жизни.

yW7RmQu1

И пускай новый БэтАффлек отлично справился со своей ролью, но он всё равно далек от оригинала, за который, как раз таки, и полюбили бэтмена.

Игровая адаптация комиксов Arkham — отличный пример качественного игрового кино, где режиссура, визуальный стиль и закрученность сюжета (сразу несколько связанных сюжетных линий одновременно — традиция серии) на порядок лучше своих кинособратьев. Конечно, во многом это благодаря отсутствию привязки «не более 3-х часов хронометража».

batman-arkhamknight_dlc-1400x1000

Даже визуальный ряд игры подходит Бэтмену куда лучше, чем лучшая на сегодня киноадаптация от Нолана. И это не говоря уже о характере Брюса Уэйна, который сдержан и рассудителен даже в самых трагических ситуациях, когда буквально загнан в угол, при смерти, но все равно контролирует ситуацию, а не вопит в истерике про детонатор или свою мать.

Чужой должен быть Чужим

600554

Конечно, новые Прометей и Завет вполне хорошие фильмы, но вот, серьезно, разве мы этого ждали от фильма про Чужого? Библейских отсылок? Чужой — это всегда была тайна, мрачные корридоры и отчаяние перед неизвестным космическим монстром, который всегда найдет способ выследить жертву.

screen_551108689e24e0.23316143

Именно такие эмоции и дает Alien: Isolation. Картинка и дизайн, звук и музыка — всё «как тогда». Только сюжет другой. И никакой Библии с намеками, что Иисус был инопланетянином.

Вселенная Трансформеров достойна большего

Еще с детства мы знаем, сколько же всего напридумано для мира Трансформеров. А даже, если и не знаем, то хотя бы есть Transformers: War of Cybertron, которая поведала нам о невероятном мире роботов, целиком и полностью состоящий из трансормирующихся микросхем. Даже ядро родной планеты Трансформеров — это огромный суперкомпьютер с причудливой иммунной системой из странных робоорганизмов. Что будет поинтереснее, нежели фильмы Бэя, которые по сути — один сплошной взрыв. Да и разве в наше время удивишь одними только спецэффектами?

wfc_skyline

Конечно, глупо ждать от Трансформеров фильма с интересным миром, но и от мужика в костюме летучей мыши, дерущегося с клоуном, мы не ожидали такого эпика, как это случилось с Темным Рыцарем.

Смотрите также: В одном шаге от кино: впечатляющие трейлеры игр