В КНДР выпускают местный iPad

170601-north-korea-ipad-feature-1

Зачем придумывать что-то новое, если можно списать и никто об этом не узнает?

Копировать чужие достижения, выдавая за свои, уже стало нормальной практикой в КНДР. Видимо, как бы правительство не пыталось изолировать своих жителей, слухи о внешнем мире и технологическом прогрессе таки до народа доходят. Так вот, чтобы успокоить население, в Северной Корее по-быстрому выпускаю свои технологические штучки, чтобы народ думал, будто так все и выглядит в остальном мире.

4c827df9b7483f4245f26559d0983c03

Первыми на рынке КНДР в 2015 году появился прототип iMac компании Apple - моноблок крайне похожий на известную продукцию технологического гиганта. Такой же успех ждал операционную систему Red Star OS, созданную на основе Fedora Linux с интерфейсом крайне напоминающим Mac OS X. Новый же планшетный компьютер Ryonghung iPad создатели называют, "внезапно", "iPad".

c8f37a2a8ca3d10553919cbf7cc3f056

Представить технологические параметры этого чудо-устройства, зная информационную ограниченность жителей Северной Кореи, довольно сложно. Он скорее напоминает... органайзер: чтение различных источников цифровой информации и выполнение офисных задач по работе с документами. Корейский iPad, помимо клавиатуры в комплекте, может похвастаться "соединением с сетью" и 40 разнообразными приложениями: калькулятор, календарь, энциклопедия о здоровье и медицинский сервис Good Doctor 3.0 и др.

2-158

Планшет получил четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 гигагерца и один гигабайт оперативной памяти. Встроенной памяти у гаджета из Северной Кореи восемь гигабайт. Производители уверяют, что он был сертифицирован местным регулятором.

achim-tablet-north-korea-300x225

iPad Myohyang IT Company Северная Корея КНДР