Самые статусные украшения в мире. Диадемы и тиары Королевы Елизаветы.

1
610

вступ

Королева Елизавета была и до сих пор в свои 91 год остается примером королевской элегантности. Ее стиль всегда актуален и безупречен и задает тон в моде для всей королевской четы, а с этим и для всей Англии. Елизавета всегда одета изящно и сдержанно, но этот скромный образ обычно нарушают великолепные ювелирные украшения, в первую очередь, — тиары и диадемы на ее голове.

У каждой королевской короны имеется своя собственная история. Все тиары и диадемы Елизаветы очень разные, но одинаково отображают безусловное королевское величие. Предлагаем обратить особое внимание на некоторые из них.

Диадема Георга IV

1.1

Диадема с оригинальным орнаментом в виде крестов и национальных символов. С первого взгляда кажется, что это абсолютно женское украшение, но первым ее обладателем был король Георг IV.

1.2.1.3

Франж-тиара короля Георга III

2.1

В отличии от диадем, которые имею везде одинаковую высоту, тиары завышены впереди и больше подходят принцессам, а не королевам. Особенность франж-тиар в том, что их зубцы напоминаю бахрому. Эта корона была изготовлена из бриллиантов, принадлежавших Георгу III. Ее первой обладательницей была юная королева Виктория, а вот Елизавета одевала эту тиару на собственную свадьбу с принцем Филиппом.

2.22.3

Тиара «Русский кокошник»

3.1

Еще одна франж-тиара в коллекции Елизаветы была изготовлена супруги короля Эдуарда VI, Александры, которая была сестрой русской императрицы Марии Федоровны.

3.2

Свадебная корона (или Тиара от Девушек Великобритании и Северной Ирландии)

4.1

Бабушка Елизаветы, Мария, получила эту корону в качестве подарка на свою свадьбу, а когда пришло время, презентовала ее на свадьбу своей внучке. Поговаривают, что это любимая корона Елизаветы.

4.24.3

Кембриджская тиара

5.1

Эту тиару Елизавета подарила на свадьбу принцессе Диане, но невестка посчитала ее слишком громоздкой и на саму свадьбу не одевала, хотя впоследствии часто носила.

5

Владимирская тиара

6.1

В 1921 году Мария Текская, бабушка Елизаветы, выкупила эту тиару у эмигрировавшей русской княжны. Женщине чудом удалось вывезти свои драгоценности в Европу. Изначально корона была с жемчужными подвесками, но по заказу Марии был изготовлен дополнительный набор изумрудных.

6.26.3

Рубиновая бирманская тиара

7.1

Эта роскошная тиара была изготовлена по заказу Елизаветы из камней, которые были преподнесены ей в качестве подарка на свадьбу от народа Бирмы.

7.2

Восточная или индийская тиара

8

Любимая тиара матери Елизаветы. Этой короной свою коллекцию королевских украшений в свое время дополнила королева Виктория.

8.1

Тиара Halo от Cartier

9.1

Эту тиару Елизавета получила в качестве подарка от королевы-матери на свой 18 День Рождения. Именно ее выбрала для церемонии бракосочетания Кейт Миддлтон. «Halo» в переводе означает «ореол». Такое название связано с тем, что при определенном освещении камни на тиаре имеют свойство создавать сияние, напоминающее ореол.

9.2

И еще несколько потрясающих экземпляров из королевской коллекции.

Эсмералдская тиара

10

Тиара Дели Дарбар

11

Бриллианто-сапфировая тиара

12

Индийская тиара

13

  • Anastasia Dashkevich

    Надевать на себя, а не одевать(((( Надела на свою свадьбу.