11 фильмов с лучшими экшн-сценами (видео)

0
199

Снимок7

В список не войдут Трансформеры и прочие, чрезмерно нашпигованные компьютерной графикой, фильмы.

Рейд

Рейд — ответ на извечный спор «можно ли снять зрелищный экшн за миллион?». Еще как можно! Порой складывается впечатление, что некоторым актёрам и вовсе не платили — уж больно хорошо поставлены бои в фильме при таких-то затратах. Однозначный must have для всех ценителей жестокого стремительного экшена.

Джон Уик

Вроде бы ничем ни примечательный боевичок про очередного суперубийцу, который «устал убивать». Но вот постановка и бесконечная крутость 52-летнего Киану вытягивают фильм. Только взгляните на его тренировки ко второму фильму.

Зимний солдат

Один из первых удачных фильмов, сделавших из супергероики про звездно-полосатого спасителя Америки — настоящий шпионский триллер на уровне Борна. Постановка боев, напряженная музыка и шпионский дух — всё выполнено на высоком уровне. Кроме сюжета — ближе к середине фильма он показывает свои комиксовые корни, что, впрочем, вполне ожидаемо для супергероики.

Безумный макс: Дорога ярости

Пожалуй, это лучший ремейк в истории, не считая «Лица со шрамом». Стопроцентный высокооктановый дорожный боевик, который обязан посмотреть каждый ценитель безостановочного экшена.

Трилогия Борна

Пусть Борн и не повторил успеха Бондианы, но вполне приблизился к нему. Многие даже предпочитают Борна Бонду, ведь в фильмах о Борне меньше пафоса, больше натуралистичного экшена и главное — потрясающие сцены драк.

Логан

Замечательный road-movie и прекрасное окончание истории о Росомахе. Тот случай, когда невозможно построить хороший фильм без кровавого и натуралистичного экшена, и фильм справился со своей задачей на все 100%

Судья Дредд (2012)

Неплохой боевик на случай, если вы хотите больше «Рейда».

Убить Билла

Не сколько зрелищный экшн, сколько чертовски стильный. Одним словом — Тарантино.

Чужие

11

Культовый фильм, которому (подумать только!) уже 31 год. И даже спустя такое время, фильм всё равно впечатляет своей постановкой.

Терминатор 2

22

Еще один культовый фильм Кэмерона, спецэффекты которого всё также, если учесть, что даже в масштабных сценах сражений практически не использовалась компьютерная графика.

Матрица

33

Мы включили только первую, и самую лучшую, Матрицу в список, так как сиквелы частенько показывают CGI-персонажей, что весьма портит впечатление, особенно современному, избалованному в компьютерной графике зрителю.