14 городов, где вам заплатят, если вы туда переедете

12

Некогда огромные промышленные и культурные центры сегодня пустеют и вымирают. Когда-то в этих городах кипела жизнь, а сегодня жители массово разъезжаются в разные стороны. Чтобы хоть как-то сохранить город и вернуть его к жизни, местные власти некоторых населенных пунктов выбрали самый простой способ привлечь новых жителей - заплатить им вознаграждение. Где же сегодня можно заработать деньги за то, что ты приедешь в гости и останешься?

Удобнее всего проживать в Америке, ведь переезжая из города в город с определенной периодичностью можно и на работу не ходить. Преуспели в оплате переездов также города Канады, Испании, Нидерландов и далеки острова.

Детройт, Мичиган, США

1

"Автомобильная столица США" - такое звание получил Детройт вначале ХХ века. Уже к концу столетия, когда устаревшие технологии производств Детройта стали ненужны, а автомобильные компании разъехались в разные концы страны в поисках лучших условий, "автомобильная столица" превратилась в город-призрак. Чтоб вернуть городу былую славу, местные власти запустили программу Challenge Detroit. 2500 долларов в качестве вознаграждения получат разноплановые специалисты, согласившись жить и работать в Детройте.

Аляска, США

2

Всего один год нужно перетерпеть холод, снег и сонную атмосферу Аляски квалифицированным специалистам, чтоб получать от правительства перманентные выплаты просто за то, что ты живешь в вымирающих регионах Аляски. Но если Вы любите зиму и неторопливый темп жизни, то можно считать, что этот вариант для вас идеален.

Провинция Саскачеван, Канада

3

20 тыс долларов - именно столько получат специалисты прожившие и проработавшие в провинции более 7 лет. Правительственная программа рассчитана на молодежь, которая получила образование, но еще не придумала, куда бы себя задействовать. таким нехитрым способом власти пытаются оживить Саскачеван.

Ниагарский водопад, США

4

Абсолютно невероятно, что в одном из красивейших мест на планете не хватает рабочих рук, но так оно и есть. Власти предлагают выпускникам вузов после окончания университета минимум два года проживать и работать на территории парка за что можно получить вознаграждение в размере 7 тыс долларов.

Понга, Астурия, Испания

5

Как известно, европейцы очень трепетно относятся к свои традициям. Понга - одна из старейших деревушек Испании. Она находится на территории заповедной зоны. За последние годы деревня заметно опустела, ведь молодежь старается выехать в большие города. Чтоб не дать деревушке исчезнуть с лица земли, местные власти предлагают 3 тыс. евро молодоженам за переезд на ПМЖ в Понга, и еще столько же вы получите, родив здесь ребенка.

Утрехт, Нидерланды

6

История с Утрехтом - это голландский социальный эксперимент. Любители гуманитарных и социальных наук задались вопросом: а что если всем жителям одного города будут выплачивать по 1 тыс. евро? Пока эксперимент не закончен, есть возможность воспользоваться случаем!

Кертис, Небраска, США

7

В Кертисе просто так вам не заплатят, но предлагают реальную перспективу заработать на развитии города. По мнению местных жителей, городские власти так разленились, что совсем не беспокоятся о судьбе города, поэтому они согласны выплатить вознаграждение за каждую ценную идею по улучшению инфраструктуры и культурного наследия города.

Нью-Хейвен, Коннектикут

Late day aerial view of Central Campus

В Нью-Хейвене работает понятная и прозрачная программа по развитию города и привлечению новых жителей. 10 тыс долларов - такую беспроцентную ссуду на покупку дома в Нью-Хейвене вы можете получить, а при условии, что проживете в этом доме 5 лет, можете и вовсе эти деньги не возвращать государству. 30 тыс. долларов можно получить на обустройство дома энергосберегающими функциями, а через десять лет жизни в этом же доме, можете оставить деньги себе.

Балтимор, Мериленд, США

9

Балтимор - один из самых опасных городов в США, где преступность на высшем уровне. Но власти не теряют надежду наладить жизнь к лучшему. 5 тыс долларов вы получаете на покупку или строительство дома в любом месте на территории Балтимора. Или же 10 тыс долларов - за покупку и реставрацию старого дома, в котором будете жить.

Канзас, США

10

Почти по всей территории штата действует "акция" для приезжих. Если вы собираетесь построить дом, то землю под него получаете бесплатно! Можно поселиться в "шумном" Линкольне, где население 3500 жителей или в совсем тихом Маркетте с 600 жителями, - выбор за вами!

Пайпстоун, Манитоба, Канада

11

В Пайпстоуне бесплатно землю не раздают, но могут предложить привлекательные скидки на участки, а также до 24 тыс долларов на открытия собственно бизнеса в городке.

Остров Матсайкер, Тасмания

12

Бесплатное жилье и оплачиваемую работу можно получить, согласившись жить на острове Матсайкер. Если ваша стихия - океан, и вы предпочитаете аскетический образ жизни, то это предложение для вас. На острове находится маяк и прилегающие постройки. Правительство Тасмании призывает к переезду молодые семьи, чтоб следить за маяком и постройками, обслуживать маяк и следить за метеорологическими сводками.

Мисима, Япония

13

100 тысяч йен (около 840 долларов) на переезд, ежемесячное пособие на протяжении 3 лет и одна корова - все это можно получить, если решите переехать в поселение Мисима (не путать с городом Мисима). Мисима расположен на трех крошечных соседних островах, а общее население города - 400 человек и те в основном пенсионеры. Если ищите тихое местечко для раздумий, написания книги и парного молока - это оно самое!

Остров Питкэрн, южная часть Тихого океана

14

Если вы мизантроп и хотите уехать подальше от людей, чтоб наслаждаться океаном, пляжем, солнцем и дикой природой, то один из самых отдаленных островов на Земле - Питкэрн - приглашает вас на ПМЖ. Вместе с приглашением вы можете получить кусок земли под строительство дома или хижины, как вам заблагорассудится! На острове проживает всего 50 человек и даже есть один магазин, но почему-то с 2015 года туда переехал всего один человек.

премия переезд доплата