Отныне музыку можно пить, в буквальном смысле!

slideshow_beverages-1

Многие бизнес-тренера и преподаватели актерского мастерства, дабы развить у учеников творческое мышление задают задания, а-ля:"Какой этот цвет на вкус?" или "Как звучит этот запах?". Японские изобретатели пошли дальше и решили на самом деле узнать, какая на вкус музыка! Они сконструировали аппарат способный анализировать мелодию и конвертировать ее в коктейль!

slide_341820_3529989_free-960x650На одной из технологических выставок в Японии недавно был представлен аппарат, который создает специальный напиток, исходя из песни, которую в него загружают. Как объяснили разработчики, приспособление считывает звуковую дорожку, анализирует ее эмоцию и делает уникальный соковый микс.

68478910

Пока аппарат Squeeze Music различает всего пять чувств: счастье, восторг, романтику, сентиментальность и грусть. После того, как мелодия проанализирована он смешивает пять вкусов в различных комбинациях: сладкий, кислый, вяжущий, соленый и горький.

1_528630

Японцы уже в восторге от изобретения и с удовольствием экспериментируют, загружая в чудо-машину свои любимые песни. По их утверждению, такое приспособление заставляет совсем по-другому взглянуть на любимые композиции. Также первые тестировщики предложили заменить соковый микс на алкогольные коктейли или вино.

doc6vmvc1jdf37mq2zygus_800_480

Дизайнер Акинори Гото утверждает, что аппарат еще будут совершенствовать, чтобы он более подробно разбирал эмоции, ну и конечно, экспериментировать с напитками.

Музыка изобретение аппарат сок смузи микс Squeeze Music