10 самых обычных туалетов в самых необычных местах

0
244

10

Туалеты для туристов очень важный вопрос. Когда во время экскурсии в незнакомом месте, ты прям-таки не знаешь куда себя деть, когда приспичит, то туалет в самом деле становится важной достопримечательностью. Существуют в мире туалеты, которые исторически оказались в таких невероятных местах, что не посетить их просто невозможно.

Segantini Hut Restrom, Швейцария, Энгадин

1

В сентябре 1899 года художник Джованни Сегантини заканчивал свою работу «Жизнь. Природа. Смерть» для Всемирной выставки в Париже в альпийском домике на горе Шафберг. Здесь же он встретил свою смерть. Прошло много лет и сегодня каждый может полюбоваться Альпами на этом месте, обедая в уютном маленьком ресторанчике или восседая в туалете имени Сегантини.

Hundert-Wasser Toilets, Новая Зеландия, Кавакава

2

Этот туалет редко используют по назначению, а больше, как арт-объект, где можно вдоволь нафотографироваться. Ничего странного в этом нет. Единственная работа австрийского архитектора и живописца Фриденсрайха Хундертвассера в Южном полушарии, которую ему удалось завершить при жизни.

Silk Cayes, Белиз

3

Одна из потрясающих морских заповедных зон находится возле Белизского барьерного рифа. Для туристов тут просто рай на земле — дайвинг, лодки, белоснежные пляжи под пальмами, чистейшая вода и биотуалет на крошечном островке. Сооружение, видимо, установили, чтобы вездесущие туристы не загрязняли заповедник.

Sagar-Matha National Park, Непал

4

Со склона Эвереста на высоте 4730 м возле деревни Чукхунг можно созерцать великолепный вид на величественную гору Ама-Даблам. Особенно потрясающий вид открывается на тропинке к туалету над обрывом.

Porcelain Palace, Китай, Чунцин

5

В фарфоровый дворец туристы приезжают, как в парк развлечений. Это самый большой общественный туалет в мире на 2000 гостей. На писсуары в виде чудовищ или мадонн можно поглазеть и не только. Помимо унитазов здесь уйма эротических скульптур и веселых картинок, а посетителей в их долгой ходьбе от экземпляра к экземпляру сопровождает весела музычка.

Monument Valley, США, Юта/Аризона

6

Один из крупнейших поставщиков портативных туалетных кабинок в США сообщает на своем сайте:»Мы стремимся предоставить нашим клиентам именно то, что они заслуживают». Гости Долины монументов не стали исключением. Во время везита в национальный парк при необходимости можно заглянуть в скромный туалет бежевого цвета, который органично вписывается в пейзаж со скалами-останцами.

Cafe Achteck, Германия, Берлин

7

Берлин никогда не жаловался на недостаток современных технологий. Так сегодня по всему городу для удобства туристов и жителей расположены автоматические самоочищающиеся туалетные кабинки. Но немцы слишком трепетно относятся к своим традициям, поэтому и них рука не поднялась на туалеты конца ХІХ — начала ХХ веков, которые деликатно называли «Кафе восьмиугольник». Ранее эти кабинки были предназначены исключительно для мужчин, но сегодня некоторые перестроены и для использования женщинами.

Comfort Toilettes Normales, Тунис, Шотт-эль-Джерид

8

Этот туалет приглашает вас войти и обещает, что вам будет комфортно. А деваться, собственно, некуда, ведь раз вы его видите, то вы посреди пустыни и рядом совсем никакого укрытия. Помимо большого солончакового озера, которое находится рядом с пестрыми кабинками, есть еще одна достопримечательность — недалеко отсюда снимали один из эпизодов «Звездных воин». Иначе говоря — вы можете пописать на Татуине.

Krafla Toilet, Исландия, Нордюрленд-Эйстра

9

Посреди болотца, расположенного недалеко от дороги ведущей к геотермальной станции Krafla расположен самый загадочный туалет в мире. Посреди открытого пространства стоит унитаз и душ с теплой водой, которые работают за счет термального источника под ними. С какой целью был установлен этот объект, не совсем понятно.

Barafu Camp, Танзания, Килиманджаро

10

Этот туалет установлен на склоне Килиманджаро на мотивирующей высоте в 4600 метров над уровнем моря. В лагере, на территории которого расположен туалет, сходит сразу несколько маршрутов. До вершины еще минимум шесть часов пути. И вот просыпаешься ты утром после долгого и утомительного подъема, понимаешь, что впереди еще столько же и самое время заглянуть в туалет в живописном месте и подумать, хочется ли идти дальше.