Я женат на «Металлике» и ещё 15 крутых цитат Джеймса Хэтфилда

0
117

74784-MzIwN2ZiYWQ2Ng

Джеймс Хэтфилд кардинально преобразил музыкальную индустрию. Большой, простой и жутко обаятельный парень показал, каким крутым может быть рок. И люди пошли за ним.

SAN FRANCISCO, CA - AUGUST 11: James Hetfield of Metallica performs at Day Two of the Outside Lands Music & Art Festival at Golden Gate Park on August 11, 2012 in San Francisco, California. (Photo by Tim Mosenfelder/Getty Images)

«Люди кидались в нас ботинками на концертах в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Я не знаю почему. Типа, вы такие клевые, вот вам ботинок. Потом, наверное, люди ходили в одном ботинке»

«Моя малышка открывает мне пиво, а ей всего четыре месяца! Йееее, я счастливый отец!»

«Смерть, она как полюса магнита. Кого-то к ней притягивает, кого-то смерть отталкивает, но и тем и другим придется иметь с ней дело»

«Времена до «Металлики» — сплошной отстой, одни уроды. Зализанные волосы, брючки в обтяжку… Но потом появилась «Металлика» — четыре простых парня в джинсах и футболках, которые играли убойный металл»

«Ты понимаешь, что чего-то добился, когда люди начинают копировать твой стиль»

dzheyms_hetfild

«Музыканты не уходят на пенсию. Они просто реже выступают»

«Куча людей была там только потому что: «Ох, сыграй нам Enter Sandman», так что мы играли ее первой, чтобы к черту убрать эту дрянь с дороги. Так что им пришлось вытерпеть остальное дерьмо! Они должны были услышать старое дерьмецо. Знаешь, ты должен использовать его против них.»

«Помню, давным-давно я три часа стоял в очереди за автографом, и когда звезда просто прыгнула в свой лимузин и уехала, я подумал: «Вот сволочь. Я тебя ненавижу». Я пошел домой и сорвал все ее постеры»

«»Металлика» всегда была объектом различных шуток. Мы всегда были аутсайдерами. Это ведь так легко выбрать человека, непохожего на тебя, и смеяться над ним»

«Ларс первое время очень нервничал на сцене, а потому стучал все быстрее и быстрее. Никто не хотел его прерывать и просить играть медленнее — мы, не сговариваясь, начинали играть так же быстро»

kinopoisk.ru-James-Hetfield-2616291

«Мой образ жизни предопределяет мой образ смерти»

«Я боюсь доверять людям, потому что не знаю, как это делается. Не понимаю, как это…»

«Мне нравятся женщины с яйцами, сильные натуры. Пока я могу их побороть в армрестлинг, все отлично»

«Мой батя был одним из этих — «Ну-ка, быстро состриг волосню»»

«В первый раз я играл трезвым, потому что просто забыл выпить. «Черт, — подумал я, — я играю лучше»»

1375528239_james-james-hetfield-32486393-800-1216