Мифы и предрассудки о рокерах

    0
    293

    Рок – шумное направление музыки, если не сказать «нашумевшее». Как только его не называли! Музыка дьявола, музыка, воспитывающая маньяков. Увы, это не так. Даже статистики говорят, что подростки, выросшие на роке, интеллектуально развитее, чем те, кто рос на «попсе». Есть много мифов о рокерах, но самые главные из них мы сегодня успешно развенчаем.

    Рокер = алкоголик

    И вообще воплощение нездорового образа жизни.

    Есть уйма рокеров, которые либо извечные трезвенники, либо завязали. Например, солист группы Coldplay Крис Мартин не употребляет по убеждению. Оззи Озборн завязал спустя много лет наркотиков и попивает минералочку. Аксель Роуз бросил пить и занялся духовными делами: стал изучать гомеопатию и подумывать над возможностью реинкарнации. Элис Купер тоже пришел к правильному образу жизни, хотя в молодости выпивал по несколько десяток банок пива в день. Пиво и виски привели его к длительному курсу лечения в больнице, и он бросил алкоголь. Есть, конечно, откровенные пьяницы, или некоторые из них были откровенными пьяницами, но есть и те, которые не употребляли и не употребляют вообще ничего. И не курят.

    Рокер = атеист

    Или сатанист, правда? Устраивают обряды спиритизма? А тут еще и Оззи на концерте откусывает головы летучим мышам. В песнях Led Zeppelin поется «Я живу с дьяволом» да и вокалист группы побалывается черной магией – и это ни для кого не секрет. Но опять же, зачем обострять внимание на уникальных случаях? Есть направление под названием «христианский рок». Здесь притаилась группа Skillet. Российская рок-группа «Пастырь» играет музыку, написанную с цитатами из Библии после, как они это называют, опыта общения с Богом. Они пополняют рок песнями о вере и «продвигают» православие. Их песни даже священники одобрили, если что. Так что рокер – это необязательно атеист или сатанист, детка.

    Рокер = любитель тяжелой музыки

    Альтернатива, хэви-метал, фолк-рок, глэм-рок – довольно лайтовые направления, и слово «хэви» пугать не должно. Разве не душка песня группы Queen «We are the champions»? Милое звучание без треска и лишней нагрузки для ушей. А это рок.

    Конечно, есть тяжелые направления вроде хардкора, но считать весь рок очень тяжелым – самый глупый миф вообще.

    Поэтому, включай Kiss, Gamma ray или Animals – и даже твоя бабушка не упрекнет тебя, что ты связался с нечистой силой. Всё дело в направлении и восприятии. В любом случае, музыка – это творчество, а рокеры – люди не менее творческие, чем приверженцы других музыкальных направлений. А не «наркоманы какие-то».