Теперь к черному и белому шоколаду официально прибавился еще и розовый

Швейцарский шоколад по праву считается лучшим и самым вкусным в мире. Именно эта страна подарила миру лучшие рецептуры этого десерта, и именно швейцарские мастера кондитерского дела впервые начали делать твердый шоколад с начинками. Недавно в мире сладостей произошла настоящая революция: помимо черного, молочного и белого был выведен новый тип шоколада - розовый. Теперь это официально четвертый вид этого десерта.

Если вы подумали, что ничего необычного в таком шоколаде нет, и что свой цвет он получает благодаря красителям - это заблуждение. Этот шоколад долгие годы выводили специалисты европейских научно-исследовательских центров. И такой цвет у лакомства из-за специфического рубинового оттенка какао-бобов, которые используются для его производства.

Новый вид шоколада под названием "Рубин" представила миру швейцарская компания Barry Callebaut. Это десерт с немного необычным фруктовым привкусом.

Кстати, "Рубин" - первый за последние 80 лет новый тип шоколада.

шоколад десерт розовый шоколад швейцария