10 причин съесть кусочек дыни!

Мы ждем лето не только ради отпуска, солнышка и тепла, но и как возможность есть в большом количестве свежие овощи и фрукты. Именно летом наш организм заряжается витаминами на весь будущий год. Один из сладких плодов, созревание которого мы ждем почти год, – дыня! Помимо вкусности этот солнечный фрукт, а по некоторым исследованиям овощ, дарит человеческому организму уйму полезностей.

Дыня. Все знают ее просто как вкусный и ароматный фрукт. Но многие ли знают о ее полезных свойствах? Сейчас мы расскажем вам о том, почему ее  нужно есть не только тогда, когда хочется побаловать свои обонятельные и вкусовые рецепторы.

  1. Во-первых, витамин С, который очень важен для организма человека. Он способствует более быстрому заживлению ран и восстановлению костей. 100г дыни обеспечат вам 20-30% дневной нормы этого витамина.

2. Так же не мало важным является витамин А, так как улучшает зрение и дефицит этого витамина может привести к проблемам с иммунитетом. Он есть во всех сортах дынь, но сорт рекордсмен это – Канталупа. 112% суточной нормы витамина А всего лишь в 100 г дыни этого сорта.

3. Витамины группы В. Также содержатся почти во всех сортах дыни. Участвуют в клеточном метаболизме, помогают в нормальном функционировании нервной системы, при умственных и эмоциональных нагрузках, и очень способствуют нормальному функционированию иммунной системы.

4. Витаминов много, а калорий и жиров в дыне почти нет. За счет собственной сладости и воды она утолит голод, пополнит запас витаминов, но на весе никак не скажется. Хотите похудеть – ешьте больше дыни.

5. Рак – страшное заболевание. Но благодаря дыне, а точнее каротиноидам, можно остановить развитие рака, и заранее простимулировать организм, дабы избежать развития рака.

6. Инсульт и различные болезни сердца зачастую возникают из-за загустению крови. И вот благодаря антикоагуляну аденозина, который присутствует в дыне, разжижает кровь, можно снизить риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Ему в этом также поможет калий, нормализуя давление.

7. Прекрасно поможет почкам и желудку. Почкам, как отличное мочегонное, а желудку - за счет минералов которые входят в состав и снижающие кислотность.

8. Омоложение кожи, ее регенерация и упругость – это все благодаря дыне, если она будет в вашем рационе стабильно. Или же можно использовать ее наружно в качестве маски, оставляя на лице на 15-20 минут.

9. Также дыня способствует укреплению и восстановлению волос за счет все того же большого количества витаминов и минералов.

10. Немаловажное свойство – это просто поднятие настроения и чувство удовольствия, когда ты ешь этот вкусный и ароматный фрукт.

здоровье польза фрукт дыня