7 фильмов, в которых Шон Бин не умирает

Все мы знаем о проблеме Шона Бина. Или, может быть, не сколько проблеме, сколько желании режиссеров показывать смерть Шона раз за разом. Это настолько обычное явление, что смотря фильм, где Шон выживает, воспринимаешь это как внезапный поворот сюжета.

Иллюзия полёта

У Джуди Фостер пропадает дочь, которая, возможно, никогда и не существовала. Шон Бин в этот раз оказывается капитаном самолёта и мы уже уверены, что он либо плохой парень который умрёт, либо просто парень, который умрёт. Но нет, к нашему смущению, Шон спокойно выживает и продолжает дальше пилотировать самолёт.

Перси Джексон и Похититель молний

Первый фильм из серии про Перси Джексона. Зевс (Шон Бин), хочет обратно свою молнию и он... просто получает её в конце фильма. Никакого эпического надирания задницы Зевсу, ни-че-го.

Сокровище нации

Шон Бин - плохой парень. Николас Кейдж должен украсть Декларацию независимости США (конечно, ради благого дела) прежде, чем Шон это сделает. Они сражаются, всячески обманывают друг-друга, у Шона даже умирает его "правая рука"! Хотя сам Шон выживает, хотя и в сиквеле его нет. Быть может, он умер между фильмами?

Чёрный Красавец

Сюжет фильма повествует о нелёгкой судьбе прекрасного чёрного жеребца. Чёрный Красавец появился на свет у фермера Грэя (Шон Бин). Окрепчавшего скакуна продают семье Гордон, где Красавец встречает настоящих друзей. Однако, здоровье миссис Гордон заставляет семейство перебраться в более тёплые края. Лошадей распродают. Чёрный Красавец попадает под патронаж малодушной леди Уэксмайр, где Красавца калечат... Бедняга Красавец встретил все типы хозяев - дерьмовые хозяева, мертвые хозяева, хорошие хозяева, хозяева, которые должны продать его. Фильм о перепродаже лошади, где Шон Бин просто фермер.

Троя

Реалистичная адаптация "Илиады" включает в себя Бреда Пита, Эрика Бану и, собственно, Шона Бина, который играет самого Одиссея. И хотя весь фильм набит разлетающимися во все стороны древнегреческими ошметками, сам Шон не пострадал, как и гласит классическая история.

Сайлент Хилл и его сиквел

Неплохая экранизация культовой серии игр, скатившаяся в лютый треш и угар ко второй части.

Всё (почти) как в игре - родитель разбивает машину в городке Silent Hill, теряет своего ребенка, встречается с местной фауной в виде фанатиков Ордена и монстров, символизирующих самые разные человеческие пороки и страхи. К примеру, медсестры представляют собой страх и ненависть Алессы Гиллеспи перед медицинским персоналом, окружавшим её, когда она была помещена в госпиталь. Хотя они необязательно могли быть членами Ордена, они, вероятно, действовали как его марионетки, поддерживая Алессу в живых, что отражается в их названии и символизме монструозной формы. Отсюда и движения этих симпатяжек:

И хотя сам Шон Бин выживает в первой части, то во второй... Он тоже невозмутимо жив. Как бы намекая, что у него вообще иммунитет к этому городку.

 

фильмы Шон Бин Троя