90-летняя художница своими руками превращает деревушку в музей искусств

Выходя на пенсию, каждый находит себе занятие по душе: кто-то начинает активно вязать свитерки внукам и детям, кто-то записывается на танцы, а кто-то пробует себя в роли художника. Одна 90-летняя старушка из Чехии выбрала для себя именно рисование, и уже много лет она украшает всю свою деревню потрясающими узорами.

Вот уже 40 лет чешская художница Анежка Кашпаркова превращает свою деревню в музей искусств. Как только на улице теплеет и люди белят свои жилища, она берет в руки краски и начинает делать из обычных домишек настоящие шедевры. Старушка рисует на них разнообразные узоры, и когда идешь потом по улице, не можешь перестать восхищаться. Такой деревни больше нет нигде.

И хотя двигаться Анежке уже не так и просто, и рисует она уже гораздо медленее, чем десятки лет назад, но своему хобби она не изменяет. Ей нравится делать то, что она делает, ведь так ей гораздо веселее жить, и так она чувствует, что делает что-то хорошее для места, где провела всю жизнь. И люди ценят свою народную знаменитость.

рисунки деревня художница бабушка узоры чехия