Как видит мир обычный человек и фотограф. Опыт отца двоих детей

Очень часто, как не старайся, а хороший снимок не получается. Вроде и ракурс неплохо подобран и свет подходящий, а что-то идет не так. Профессиональные фотографы, как и художники, видят мир иначе, умеют подмечать детали, которых не замечают другие. Эти мелочи и являются залогом их успеха. Получив в подарок хорошую фотокамеру, Филипп Хаумессер открыл для себя, что секрет хорошего кадра не только в технике.

Это сейчас Филипп Хаумесер ведет курсы для начинающих фотографов и рассказывает, как сделать удачный снимок даже с дешевой фотокамерой, а два года назад, получив на День Рождения от жены профессиональный фотоаппарат он никак не мог понять, почему его снимки вовсе не похожи на профессиональные.

Жена знала о том, как Филипп любит фотографировать, поэтому начала уговаривать его сделать хорошие снимки их детей, поскольку ранее они фотографировали их только на смартфон. Мужчина нашел интересные локации, начал фотографировать детей, но фотографии получались блеклыми и неинтересными. Филипп понял, что только хорошей камеры недостаточно и начал изучать искусство фотографии.

«После того как я взял камеру и начал фотографировать своих детей, я стал видеть мир по-новому. И он, кажется, пытается рассказать нам историю, показывая ее на самом красивом и красочном дисплее. Это похоже на просмотр фильма, но вокруг всё реально», - делиться впечатлениями Филипп Хаумессер.

Теоретические знания мужчина начал подкреплять практическими навыками. Он экспериментировал с ракурсами, локациями, светом и в результате получил желаемый результат. Фотографии детей получились светлыми, добрыми и насыщенными радостью детства. Теперь Филипп занимается тем, что учит других справляться со своим фотоаппаратом и делать потрясающие снимки, уделяя большое внимание деталям.

фотограф дети профессионал любитель Филипп Хаумессер