Польский фотограф оживил славянские легенды

Что знает мир о славянской культуре? Так мало осталось у славянских народов от их предков. Что же мы можем рассказать о себе миру? Польский фотограф Марчин Награба решил напомнить миру о том, что у славян есть своя вековая история, культура и мифология. Все это он отобразил в своей фантастической серии портретов, которые вмещают в себя весь колорит нашей культуры.

«Каждый раз, когда речь заходит о славянской культуре, первые ассоциации, которые приходят на ум – это водка, меховые шапки и православная церковь», - говорит польский фотограф Марчин Награба (Marcin Nagraba). Фотограф решил разрушить стереотипы и создал очень атмосферную фотосессию. Его модели предстали в образах, в которых могли бы быть, если бы жили во времена язычества.

Создать волшебную фотосессию Марчину помогла его мать - художник по костюмам Агнешка Осипа, которая так же стала одной из моделей. Женщины разных возрастов в объективе Марчина превращаются в богинь и их жриц. Фотографу удалось перенести в кадр нечто самобытное, что было и есть в славянской культуре, те языческие, в чем-то даже первобытные образы и эмоции, которые царили в этих землях до прихода христианства.

Вдохновившись мифологией, историей и природой Марчин Награба воплотил в реальность свои собственные фантазии на тему славянской души. Женщины на фото получились не просто красивыми, но и необузданными, властными, сильными и чувственными. Именно такими они были в славянской мифологии и истории славянских народов.

история женщина славяне портрет культура Марчин Награба Агнешка Осипа язычество