Самые красивые и великие женщины конца XIX - начала XX веков

Сегодня мода меняется настолько быстро, что те, кто вчера был самыми красивыми, уже сегодня не вписываются ни в одни каноны. Мода постоянно переводит свой объектив то на худых, то на полных, то на блондинок, то на брюнеток и т.д. В конце концов все сводится к тому, что каждый человек оригинален и по-своему красив. Однако в начале прошлого века существовали общепринятые каноны красоты и все было куда более однозначно.

Сегодня девушки всячески пытаются изменить свою внешность, подстраиваясь под переменчивые настроения моды. В конце XIX века таких возможностей не было или даже не требовалось. В тот период во многих странах шла активная эмансипация женщин, поэтому не достаточно было быть только симпатичной, нужно было быть еще и умной, талантливой и элегантной. Кто же эти женщины, которые диктовали моду в конце XIX - начале ХХ веков.

Клео де Мерод

Клеопатра Диана де Мерод с детства обожала танцевать и мечтала быть танцовщицей. Но девушка происходила из знатного бельгийского рода и ее семья не поддерживала увлечения Клео, поскольку порядочная девушка не должна танцевать. Однако девушка была еще и непослушной дочерью. В 1896 году журнал L'Illustration признал ее самой красивой девушкой среди 130 претенденток, а среди поклонников ее красоты был сам король Леопольд II.

Королева Мария

Румынскую королеву Марию нельзя назвать преданной женой, но она однозначно была монархом преданным своему народу. Мария ненавидела своего мужа и поговаривают, что некоторые ее дети были от других поклонников ее красоты и ума.Зато она любила свою страну и народ, который отвечал ей взаимностью.

Лили Элси

Настоящую славу Лили Элси в 1907 году принесла оперетта "Веселая вдова", где девушка сыграла главную роль. Ее голос и красота завораживали зрителей. Лили Элси стала одной из наиболее популярных певиц и актрис Эдвардианской эпохи.

Мария-Луиза Дерваль

Эту французскую актрису обожали за ее потрясающий талант перевоплощения и неповторимую актерскую игру. Но не меньшее внимание привлекала ее внешняя привлекательность и шарм.

Анна Павлова

В истории немало балерин, которые завораживали своим талантом и красотой. Но Анна Павлова стала эталоном русского балета, а ее миниатюра "Умирающий лебедь" вошла в историю и стала примером для молодых балерин. В начале Первой мировой войны Анна мигрировала в Великобританию, где попала в балетную труппу с которой и гастролировала по миру.

Мата Хари

Женщина-революция. Она перевернула представление мира о танцах, о сексуальности и о красоте. Исполнительница экзотических танцев и куртизанка, которая будоражила воображение мужчин и заставляла женщин негодовать. Во времена Первой мировой войны была двойным агентом и работала на Германию, за что и была казнена в 1917 году.

Каролина Отеро

Прекрасная Отеро - и никак иначе ее назвать было невозможно. Талантливая певица и танцовщица, женщина невероятной красоты, из-за которой стреляли на дуэлях. Пред ней преклонялись Вильгельм II, Леопольд II, Николай II, Аристид Бриан и многие другие. Каролина была родом из Испанию, но за свою жизнь с гастролями объездила почти весь мир. Закончив карьеру, Каролина поселилась в Ницце, где жила на пособие, которое ей выплачивало казино в Монте-Карло в память о миллионах, которые она там проиграла.

Мисс Валли Валли

Актриса из английской семьи родилась в Германии, но свою карьеру построила в Англии. Девушка играла в театре, мюзиклах и немом кино. Ее красота и актерский талант приглянулись зрителям и режиссерам.

Анна Мэй Вонг

Актрисе китайского происхождения пришлось бороться не только за свои права, как женщины, но и с расистскими настроениями того времени. Анне Мэй удавалось выбивать и выпрашивать для себя роли девушек азиатской внешности. Ей удалось преодолеть стереотипы и добиться успеха, однако из-за популярности в Голливуде в родной стране девушку считали предательницей и позором для родного города и семьи.

Рита Мартин

Свой путь к успеху начинающая модель стартовала в 1897 году. Ее красота очаровывала фотографов и зрителей, девушка в один миг стала эталоном женственности, элегантности и изящества. Вскоре Рита и сама заинтересовалась фотоискусством и начала делать снимки.

красота пример сексуальность женщина актриса танцовщица XIX век шарм эталон красоты