Атмосферный Дикий Запад на старинных фотографиях

«Многие бандиты, опираясь на страх, носили образ мстителя. Например, они уверяли, что если полицейский будет его преследовать, то он перебьет всю его семью, и вообще появится из ниоткуда, будет убивать днем и ночью. Просто было страшно, и многие шерифы предпочитали не связываться с бандитами», - этнограф, путешественник Константин Куксин о Диком Западе

«В год прерии пересекало 50 тысяч человек – это колоссальная цифра по тем временам. Естественно, индейцы не могли всех перебить. И было три дороги: тропа Боумена, Орегонская тропа и тропа Санта-Фе, для того чтобы попасть в Калифорнию. Конечно же, это было сложно и опасно. Они тонули в реках, фургоны их топтали бизоны, нападали индейцы, иногда нападали бандиты»

«Индейцы уже учли опыт предыдущих поражений и были готовы к сражению. Солдаты и офицеры американской армии считали, что это такая военная прогулка, для индейских племен – это был вопрос жизни и смерти», - рассказывает писатель, путешественник Вадим Бурлак.

«Не хватало еды, не хватало оружия, не хватало орудий производства. И поэтому люди жили экономно, берегли все, а пули – особенно»

Смотрите также: Самые известные заблуждения про Дикий Запад

фото дикий запад