У Jim Beam появилась "умная" бутылка виски, которая наливает по голосовой команде

Как иногда хочется прийти с работы, и обнаружить на кухонном столе стаканчик с чем-нибудь крепким и расслабляющим. Компания Jim Beam недавно изобрела "умную" бутылку с бурбоном, которую вам не придется даже в руки брать, чтобы налить себе. Вы просто просите бутылку "Налей мне", и она делает это за вас. Чудеса да и только!

Теперь вам не придется утруждаться, чтобы налить себе в конце сложного дня стаканчик бурбона, ведь "умный" графин от Jim Beam сделает это за вас. Внутри графина компания поместила голосового ассистента, который распознает команды вроде "Jim Beam, налей мне", и отвечает на вопросы на алкогольную тематику. А вот на вопросы касающиеся отдаленных тем (например, о погоде), графин вам не ответит.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=rXfP7WOH1a8

Цифрового помощника создавали по образу умных колонок типа Amazon Echo и Google Home. Правда функционал его более ограниченный, и спустя 3 месяца работы такой графин становится простой бутылкой с краником.

"Умную" бутылочку Jim Beam можно было купить за 35 баксов, но сейчас лимитированная партия устройств, к сожалению, распродана. Надеемся, у нас еще будет шанс заполучить эту необходимую в хозяйстве вещь.

виски Jim Beam бурбон голосовая команда