Малышке с логотипа детского питания Gerber исполнился 91 год. Время беспощадно

Некоторые известные бренды много десятков лет используют в качестве своих логотипов лица реальных людей. Но мы настолько привыкли к этим упаковкам и логотипам, что даже не смотрим на них, и уж тем более не задумываемся о том, что эти люди существуют в реальности. Как, например, ребенок с Kinder Chocolate, или с детского питания Gerber. Кстати, на последнем изображена девочка, и сегодня ей уже... 91 год.

В далеком 1928 году художница Дороти Хоуп Смит набросала эскиз лого для детского питания Gerber, и отправила его на конкурс логотипов. Тогда она сказала, что рисунок не окончен, и если его выберут, она его доделает. Но лицо малышки с рисунка сразу пленило Gerber, и они использовали этот эскиз как окончательный вариант логотипа.

За все эти десятки лет мы уже привыкли к этому логотипу, и даже не задумывались о его истории. А ведь Дороти Хоуп Смит сделала эскиз, глядя на свою племянницу, 5-месячную Энн Тернер Кук. А сегодня этой малышке Энн уже 91 год!

Кстати, ее имя раскрыли еще в 1978, но никто не говорил об этом до сегодняшнего дня. И вот как сейчас выглядит эта девочка-Gerber.

логотип детское питание Gerber