Энни Лейбовиц – фотограф, чьи работы знает весь мир

 

«Я могу создать конфликт. Иногда ты хочешь показать, что человек выглядит одиноким, грустным, или что у него душевное расстройство. Как фотограф я хочу запечатлеть это. Но это не главная задача. Я жалею о тех фотографиях, которые я не сделала. Я могу фотографировать этих грустных и одиноких людей, когда человек знает, что я собираюсь это сделать. Фотограф не может касаться личной сферы без ведома того человека, которого снимает. Когда я была ребенком, я не понимала этого — я хотела сделать фотографии, которые, по мнению других, делать нельзя»

Энни Лейбовиц

«Я не отношусь к тем людям, которые всегда хотели быть фотографами и начали этим заниматься, когда им было 12. Ко мне это пришло от желания заниматься искусством, во время учебы в Институте искусств Сан-Франциско в 1960 годы. Сам творческий процесс мне казался прекрасным, а именно — сиюминутность появления фотографий и возможность с их помощью занять свое место в жизни»

«Меня всегда больше интересовало то, что человек делает, а не то, кем он является. И я надеюсь, что мои работы отражают это стремление. У меня есть возможность работать с одними из лучших актеров, писателей, спортсменов, танцоров — широкий спектр знаменитостей. И при этом я чувствую скорее то, что фотографирую тех людей, которые имеют особое значение, в том или ином смысле. Я фотографирую свою эпоху»

Анджелина Джоли и сын Мэддокс

Наталья Водянова "Алиса в Стране чудес"

Арнольд Шварценеггер со своей женой Марией Шрайвер

Вупи Голдберг в ванне с молоком

Кейт Бланшетт

Джуд Лоу

Королева Великобритании Елизавета Вторая

Леонардо ДиКаприо

Пенелопа Крус и Вуди Аллен

Шарлиз Терон

Джонни Депп

Кэти Перри

Ума Турман

Майкл Джексон

Сальма Хайек в роли Фриды Кало

Скарлетт Йоханссон

знаменитости голливуд Энни Лейбовиц