«Я всегда знал, что я звезда. А теперь и весь мир со мной согласен» и ещё 15 сильных цитат Фредди Меркьюри

15 сильных цитат Фредди Меркьюри — грандиозного и неповторимого фронтмена Queen!

«Чем больше, тем лучше, и так во всем»

«Любовь для меня как русская рулетка, я неспособен победить. Никто не любит меня за то, что внутри меня, все влюблены в мою славу, в мою звездность. Я же влюбляюсь очень быстро, и каждый раз все заканчивается болью. Я весь в шрамах от любви»

«Современное искусство подобно женщинам: вы не сможете получить от него удовольствие, если будете пробовать его понять»

«Моя любовь опасна. А кто хочет безопасной любви? Представьте, если бы я написал песню «Моя любовь безопасна». Она бы никогда не продалась»

«Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь»

«Я почти не читаю книг — мне кажется, это потеря времени. Знаю, что люди убьют меня за эти слова»

«На сцене я экстраверт, ну а каков я в жизни — это совсем другая история»

«Многие из тех, кого средства массовой информации представляют очень сильными, на самом деле совсем не такие. Иногда самые сильные могут в одночасье упасть. Это все равно что надуть воздушный шар, потом достаточно одной иголочки и — пш! Необходимо быть очень осторожым»

«Я уверен, что любовь превыше всего, но любовь может уничтожить тебя. Нужно быть очень сильным. Любовь может разрушить всё, что ты построил, если ты ей позволишь»

«Я никогда не копаюсь в себе, такие вещи я терпеть не могу, я даже не люблю, чтобы мне гадали по руке. Были случаи, когда мне говорили: «Обязательно сходи к такому-то — он здорово точно предсказывает». Но если честно, это меня пугает. Я хочу узнать всё сам. Было бы очень скучно знать, что должно со мной случиться, потому что тогда я бы всю жизнь потратил на попытки этого избежать»

«Иногда мне кажется, что в жизни должно быть что-то больше сумасшедших скачек по всему миру»

«Исключительно правильные люди утомляют меня до смерти. Мне нравится окружать себя странными и интересными людьми, потому что они дают мне ощущение полноты жизни. Да, мне нравятся чудики»

«Я хочу, чтобы люди составили собственное мнение обо мне и моём имидже. Я не люблю, когда мне приходится говорить: «Я — вот кто такой». Я думаю, что таинственность, незнание правды о ком-то очень привлекает»

«Будет печально, если нам нечего станет предложить, кроме самой музыки»

«Чем выше вы поднимаетесь по лестнице успеха, тем больше у вас появляется проблем, тем серьёзнее они становятся»

цитаты Фредди Меркьюри