«Призраки Арктики» — это белые мишки, северные олени и завораживающая красота сказочных пейзажей. Фильм, благодаря которому Вы полюбите зиму

«Это продукт более чем двухлетнего планирования. Фильм снят исключительно на арктическом архипелаге Шпицберген глубокой зимой. Надеюсь, он даст вам представление о завораживающей красоте находящейся под угрозой исчезновения полярной пустыни», – пишет Джошуа Холко (Joshua Holko), спецеалит по съёмке пейзажей и дикой природы, а также автор фильма «Призраки Арктики».

«Чтобы найти представителей дикой природы, мы проехали более двухсот километров на снегоходах в непростых условиях по ухабистой местности, забиваясь и получая синяки. Во время съёмок мы пережили три случая обморожения первой и второй степени, а также много неприятностей с оборудованием и техникой из-за сильных морозов. Батареи разряжались в считанные минуты, дроны не хотели взлетать, камеры не включались, HDMI кабели становились ломкими и трескались на морозе, замерзало аудиооборудование, ломалось крепление ЖК-экранов, выходили из строя снегоходы и многое другое»

фильм Джошуа Холко «Призраки Арктики» Шпицберген