Тогда и сейчас: как изменились актеры скандального фильма «Маленькая Вера» 30 лет спустя?

«Маленькая Вера» — одна из самых скандальных кинокартин в СССР. В то время, когда рупоры моральных устоев гласили, что секса нет, герои этой эротической драмы собирали у экранов тысячи и миллионы зрителей.

Как же изменились любимые герои за 30 лет?

Наталья Негода, 54 года

Наталья Негода так хорошо вписалась в главную роль, что спустя несколько месяцев после выхода фильма снялась для американского Playboy. Именно ей выпала честь стать первой советской моделью в журнале.

Андрей Соколов, 55 лет

Несмотря на то, что «Маленькая Вера» стала для Соколова всего вторым фильмом, он сыграл достаточно хорошо, чтобы стать настоящей суперзвездой. Сейчас Андрей занимается бизнесом, пишет стихи и продолжает сниматься в кино.

Юрий Назаров, 80 лет

Сложно поверить, но актер не сразу согласился на роль в «Маленькой Вере». Ему не понравился сценарий. Он показался Юрию слишком скомканым и чернушным. Но под давкой начинающего режиссера (и по совместительству его друга), он все-таки согласился.

И вряд ли об этом пожалел.

Людмила Зайцева, 71 год

С Зайцевой история повторилась. Уже состоявщеяся актриса не хотела сниматься в фильме, сказав режиссеру, — «Зачем выносит сор из избы?». Но через несколько недель уговоров всё-таки пошла на этот драматический кино-эксперимент.

«Миллионы людей посмотрели фильм, стояли по ночам за билетами… И не только из-за знаменитой эротической сцены, довольно безобидной по нынешним временам. Я думаю,народ потрясла неприглядная правда жизни», — рассказывала Людмила Зайцева

Александр Негреба, 56 лет

Актёр принял участие в съемках всего 13-ти фильмов, после чего заявил, что наигрался и пошёл работать в Рижском ТЮЗе

Андрей Фомин, 54 года

«Маленькая Вера» стала для Пичула дебютным фильмом, хотя становиться актером он вовсе не планировал. Сейчас Фомин известный продюсер, один из создателей и ведущий премии «Серебряная калоша»

 

кино тогда сейчас драма Маленькая Вера