А что, если поместить персонажей классической живописи в реальный мир?

«Ничего не предвещало, что я буду рисовать. Родом я из Донецка, папа - шахтер, мама - инженер. Увлекся изобразительным искусством только когда старшая сестра начала учиться в художественном училище. Мне нравились цельные образы, поэтому я решил поступить туда же на графический дизайн. Потом был переезд в Киев, работа, различные конкурсы. Кстати, единственное, чем я мог быть известен до этих коллажей - победа в конкурсе дизайна футболок на тему АнтиСПИДа»  — рассказывает киевлянин Алексей Кондаков, автор серии коллажей 2 Reality.

«Как-то во время перерыва на работе, когда я по-привычке просматривал различные блоги, наткнулся на работу художника Цезаря ван Эвердингена. На ней была изображена компания, которая пьет вино. Подумал: о, так они развлекались тогда не хуже нас. Ассоциация родилась в доли секунды - представил себе типичную картину с киевской компанией и решил сделать коллаж. То есть, сначала просто для себя, но получилось неплохо и захотелось его кому-то показать»

«Часто спрашивают, как происходит творческий процесс: нахожу ли я сначала картину, а потом локацию, или сперва делаю снимок, а потом ищу персонажей. Бывает по-разному. Могу просто сфотографировать что-то во время прогулки, а потом через несколько месяцев увидеть картину и понять, что ситуация на ней как раз подходит для уже снятой локации. Или могу несколько часов просидеть, пересматривая все эти картины, а потом решить, что ради конкретного коллажа нужно поехать в определенное место и снять именно его»

коллаж Алексей Кондаков классическая живопись